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暮らしとたべごと ふたつの木 オーナー林愛の日々のこと。
2012/10/30 Tue.
味噌づくりワークショップのお知らせ 
味噌づくりワークショップのお知らせ。
11月14日(水)15時半から17時(予定、伸びる可能性もあり)まで。
定員6名。託児はありませんが、お子様連れもOKです。
できあがり約4kg分お持ち帰りで5000円。
またはできあがり約2kg分お持ち帰りで2500円。
ご希望をお知らせください。容器はご自身でご用意ください(ホーローやタッパーなど)
この日は簡単につぶした大豆と麹を混ぜるだけの味噌づくりです。麦と米の会わせ麹。(どうしても米だけがいい、麦だけがいいという方はおっしゃってください)
大豆、麹ともに九州産のものを使用します。
味噌づくり初心者のかたも歓迎。
お申し込みは店頭、電話0422-21-3390またはメールai.hayashi884☆gmail.com(☆を@にかえて)まで。
12月も開催予定。この日は大豆も茹でて潰して最初から作業します。手前味噌はほんとうに、おいしいですよ!
好評であれば来年1月、2月も開催したいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
11月14日(水)15時半から17時(予定、伸びる可能性もあり)まで。
定員6名。託児はありませんが、お子様連れもOKです。
できあがり約4kg分お持ち帰りで5000円。
またはできあがり約2kg分お持ち帰りで2500円。
ご希望をお知らせください。容器はご自身でご用意ください(ホーローやタッパーなど)
この日は簡単につぶした大豆と麹を混ぜるだけの味噌づくりです。麦と米の会わせ麹。(どうしても米だけがいい、麦だけがいいという方はおっしゃってください)
大豆、麹ともに九州産のものを使用します。
味噌づくり初心者のかたも歓迎。
お申し込みは店頭、電話0422-21-3390またはメールai.hayashi884☆gmail.com(☆を@にかえて)まで。
12月も開催予定。この日は大豆も茹でて潰して最初から作業します。手前味噌はほんとうに、おいしいですよ!
好評であれば来年1月、2月も開催したいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
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