gift!
暮らしとたべごと ふたつの木 オーナー林愛の日々のこと。
2013/01/18 Fri.
味噌づくりワークショップ 
*****************************
味噌づくりワークショップ
1月はお休みをいただいた味噌づくり。
2月には2回開催いたします!!2月の3日は日曜日開催です。
2月の味噌づくりは、寒仕込みといっておいしい味噌ができると言われています。
お申し込みお待ちしています。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
お味噌を手作りしませんか?自分で作る味噌は食卓を豊かにします。
大豆、麹(米と麦の合わせ)ともに九州産のものを使用します。味噌づくり初心者のかたも歓迎。
簡単につぶしてある大豆と麹を混ぜるだけの味噌づくりです。(大豆をつぶす作業も少ししていただきます)
申し込み多数の場合は、初めてのご参加の方を優先させていただきます。
■2月3日(日)15時半から17時
定員6名(締切1月26日)
■2月28日(木)15時半から17時
受講料:できあがり約4kg分お持ち帰りで5000円。
(容器が必要な方は別途500円)
☆託児はありませんが、お子様連れもOKです。
お申し込みは店頭、電話0422-21-3390または
メールfutatsunoki.mail@gmail.comまで。
件名を「○月○日 味噌づくりワークショップ申し込み」として、
名前、電話番号をご連絡ください。また容器ご希望の方はお知らせください。(プラスチック製、別途500円)
持ち物:味噌を入れる容器、(ホーローやタッパーなど)、エプロン、筆記用具。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
スポンサーサイト
tb: -- cm: --
| h o m e |